Rosquillas de Belén

El pasado jueves 14 de diciembre de 2023, Hélène organizó un taller abierto a todo el mundo en el que compartió su receta para elaborar las famosas rosquillas que compartimos el día de las fiestas parroquiales durante la chocolatada.

A continuación, compartimos con todos vosotros la receta de las famosas rosquillas de Belén.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 10 cl de aceite (girasol u oliva)
  • 2 sobres de levadura química
  • 750 g de harina normal
  • Un puñadito de anís en grano, o una copita de anís o ralladura de limón
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Preparar con estos ingredientes (huevos, azúcar, aceite, levadura, harina, anises, anís o ralladura de limón) una masa homogénea, compacta y maleable.
  2. Dejarla reposar 30 minutos.
  3. Hacer unas bolitas del tamaño de una nuez con un agujero en medio.
  4. Freír las bolitas en aceite no muy caliente hasta que se doren.
  5. Escurrirlas y espolvorearlas con azúcar.