El pasado jueves 14 de diciembre de 2023, Hélène organizó un taller abierto a todo el mundo en el que compartió su receta para elaborar las famosas rosquillas que compartimos el día de las fiestas parroquiales durante la chocolatada.
A continuación, compartimos con todos vosotros la receta de las famosas rosquillas de Belén.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 10 cl de aceite (girasol u oliva)
- 2 sobres de levadura química
- 750 g de harina normal
- Un puñadito de anís en grano, o una copita de anís o ralladura de limón
- Aceite para freír
Preparación:
- Preparar con estos ingredientes (huevos, azúcar, aceite, levadura, harina, anises, anís o ralladura de limón) una masa homogénea, compacta y maleable.
- Dejarla reposar 30 minutos.
- Hacer unas bolitas del tamaño de una nuez con un agujero en medio.
- Freír las bolitas en aceite no muy caliente hasta que se doren.
- Escurrirlas y espolvorearlas con azúcar.